Версия для слабовидящих


Муниципальное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа имени академика А.Ф.Трёшникова с.Павловка" муниципального образования "Барышский район" Ульяновской области



akademiktreschnikovschool.znaet.ru / ОБЪЯВЛЕНИЯ
Главная страницаКарта сайта



ОБЪЯВЛЕНИЯ

Прокуратура Барышского района разъясняет

Склонение к потреблению наркотиков преследуется по закону.
Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ является одной из важных задач правоохранительных органов. Незаконное распространение наркотиков, особенно в молодежной среде, по-прежнему на высоком уровне. Увеличивается доля высококонцентрированных и синтетических наркотических средств и психотропных веществ в их незаконном обороте. В сбыт наркотиков вовлекаются несовершеннолетние, женщины, безработные.
Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 230 Уголовного кодекса Российской Федерации склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов уголовно наказуемо.
Склонение к потреблению наркотиков, психотропных веществ или их аналогов может выражаться в любых умышленных действиях, направленных на возбуждение у других лиц желания к их потреблению (уговоры, предложения, дача совета и тому подобное), а также в обмане, психическом или физическом насилии, ограничении свободы и других действиях, совершаемых с целью принуждения к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов лицом, на которое оказывается воздействие (п. 27 Постановление Пленума Верховного Суда РФ 15.06.2006 № 14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами»). При этом для признания преступления оконченным не требуется, чтобы склоняемое лицо фактически употребило наркотическое средство, психотропное вещество или их аналог. Если лицо, склонявшее к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, при этом сбывало указанные средства или вещества либо оказывало помощь в их хищении или вымогательстве, приобретении, хранении, изготовлении, переработке, перевозке или пересылке, его действия надлежит дополнительно квалифицировать по ст.ст. 228, 228.1 или 229 УК РФ.
Являясь разновидностью распространения наркотических средств или психотропных веществ, склонение к их потреблению представляет собой повышенную общественную опасность, поскольку таким образом осуществляется расширенное воспроизводство контингента наркоманов, особенно из числа несовершеннолетних и молодых людей. Поскольку склонение другого лица к такому потреблению может привести его к наркомании, даже единичный случай совершения подобных действий является преступлением. Преступление считается совершенным с момента воздействия на лицо с целью побудить его к потреблению наркотических средств или психотропных веществ независимо от того, приобщилось ли склоняемое лицо к потреблению данных средств или веществ или отказалось от этого либо это удалось предотвратить.
За совершение подобного преступления в соответствии с ч.1 ст.230 УК РФ предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
09.09.2021

ОЛИМПИАДЫ "СИРИУС".

Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области сообщает, что Образовательный центр «Сириус» проведет онлайн пригласительный этап всероссийской олимпиады школьников (далее – Пригласительный этап) по шести дисциплинам, приоритетным для Стратегии научно-технологического развития страны. Принять участие в нем смогут обучающиеся 3-10-х классов из всех регионов России, а также учителя и все, кто хочет порешать интересные задачи и проверить свои знания. Дистанционный формат обеспечит равный доступ к интеллектуальному соревнованию всех школьников России и поможет им открыть знакомые предметы с новой стороны. Онлайн-туры пройдут на платформе «Сириуса» с 21 апреля 2021 года по 25 мая 2021 года. Они помогут школьникам познакомиться с понятием олимпиады и нестандартными задачами, авторами которых стали сильнейшие региональные педагоги и ведущие эксперты Образовательного центра «Сириус».

«Предупреждение вовлечения детей и подростков в потребление наркотических средств, ПАВ, употребление никотиносодержащих изделий».


С 16 ноября 2021 года на территории Ульяновской области проводится региональный этап Всероссийского конкурса сочинений – 2021.

С 16 ноября 2021 года на территории Ульяновской области проводится региональный этап Всероссийского конкурса сочинений – 2021.
Всероссийский конкурс сочинений направлен на возрождение традиций написания сочинения как самостоятельной творческой работы, в которой отражаются личностные, предметные и метапредметные результаты на разных этапах обучения и воспитания личности.
К участию в конкурсе приглашаются обучающиеся 4–11-х классов и обучающиеся организаций среднего профессионального образования, реализующих программы общего образования.
Конкурс проводится среди 5 возрастных групп участников Конкурса:
1-я группа – обучающиеся 4–5 классов;
2-я группа – обучающиеся 6–7 классов;
3-я группа – обучающиеся 8–9 классов;
4-я группа – обучающиеся 10–11 классов;
5-я группа – обучающиеся организаций среднего профессионального образования, обучающиеся по программам среднего общего образования
Конкурс проводится в два этапа:
1. Региональный (городской) этап: определение победителей и направление их работ на следующий этап – с 16 до 29 ноября 2021 года.
2. Федеральный этап: работа жюри федерального этапа, определение победителей и призёров – с 1 до 28 декабря 2021 года.
Официальный сайт Всероссийского конкурса сочинения https://vks.edu.ru/.
Региональный этап конкурса проводится в онлайн формате
Тематические направления конкурса в 2021 году:
1.«Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди» (Ю. А. Гагарин): 60 лет со дня первого полета человека в космос.
2. «Кто к нам с мечом придет – от меча и погибнет! На том стоит и стоять будет Русская земля!»: 800-летие со дня рождения Александра Невского.
3. «Человек, приобщившийся к миру Достоевского, становится новым человеком, ему раскрываются иные измерения бытия» (Н. А. Бердяев): 200-летие со дня рождения Ф.М. Достоевского.
4. «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» (Н. А. Некрасов): 200-летие со дня рождения Н. А. Некрасова.
5. «Одна из самых больших удач в жизни человека – счастливое детство» (Агата Кристи): 2018–2027 гг. – десятилетие детства в России.
6. «Настоящий писатель – это то же, что древний пророк: он видит яснее, чем обычные люди» (А. П. Чехов): юбилеи российских писателей.
7. «Книга есть жизнь нашего времени. В ней все нуждаются – и старые и молодые» (В. Г. Белинский): юбилеи литературных произведений.
Тему конкурсной работы и жанр участник конкурса определяет самостоятельно в рамках выбранного им тематического направления.
Жанры конкурсных работ: рассказ, сказка, письмо, дневник, заочная экскурсия, очерк, репортаж, интервью, слово, эссе, рецензия. Совмещение жанров не допускается. Поэтические тексты конкурсных сочинений не принимаются.
По всем интересующим Вас вопросам, касающихся Диктанта прошу обращаться по телефону по тел. 21-40-59, +7 902 129 00 76, Ирина Эвальдовна Матюнина, главный специалист отдела стратегии и управления качеством образования.



© 2005-2021
Направление.RU
Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
Адрес: адрес школы: 433732, Ульяновская область, Барышский район, с.Павловка, ул.Молодёжная, 28
Телефон: 8425348128